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한성대입구 임흥수의 자연밥상 쌈밥집 추천

카페+맛집

한성대입구 임흥수의 자연밥상 쌈밥집 추천

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오늘 추천할 맛집은 

삼선교 쪽의 골목에 위치한 #임흥수의자연밥상 이라는 

#쌈밥전문점 이다

고기 쌈밥과 함께 우렁쌈장 뚝배기가 일품인

쌈채소 무한리필인 식당이다.

지도를 먼저 보지 않으면 찾아가기 조금 어려울 수도 있는

임흥수의자연밥상은 삼선교역 뒷편에 자리잡고 있는 

식당이다.

우리 일행은 황제꽃갈비살을 시켜서

쌈밥을 먹었지만 함께 나오는 우렁쌈장을 먹어보니

우렁쌈장 뚝배기에 쌈상차리 의 10,000원 짜리 메뉴도 아주 

좋을 것 같다는 생각이 든다.


그외 제육볶음이나 돈수육 등도 나름 가성비 넘치는 메뉴로 보인다.

일단 기본적으로 나오는 쌈채소이다.

식당 한켠엔 부족한 쌈채소는 알아서 리필 해서 먹을 수 있게

코너가 준비되어 있다.


자 우렁쌈장 뚝배기가 나왔다

짜지도 않고 자극적이지도 않은 쌈장에

우렁이 씹히는 맛이 아주 일품이다.

밥에 비벼먹어도 괜찮은 메뉴이다.

이제 갈비살이 나오고

적당한 마블링 괜찮다.

고기는 살살 익혀주고

이 정도만 익으면 바로 입으로 곧장 

역시 갈비살의 고소함은 매력이 있다.

임흥수의 자연밥상의 갈빗살이나 기타 고기들은

상당히 퀄리티가 좋게 느껴진다.

밍밍해 보이는 된장 찌게도

간이 슴슴해서 먹기가 딱 좋다.

느끼할 때 국물로 마실만 하고 꽤나 맛이 있다.

간장새우도 상당히 싱싱하다

필자는 간장게장, 간장새우 등을 좋아하지 않아서

한마리만 먹어서 함께간 동생이 아주

기분좋게 나머지를 맛있게 먹는다.

신선해서 좋다고 한다.

껍질을 발라낸 간장새우 이다.

우렁쌈장 또한 

색감이 살아있다.

쌈장의 색상 또한 아주 밝은 색이다.

갈비살 2인 분을 먹은 후 

조금 아쉬워서 생등심 1인분을 추가해 보았다.


잘 숙성이 된 생등심

육즙이 살아있는 색감이 느껴진다.

적당한 마블링으로 등심은 등심으로의

매력을 한껏 뽐낸다.


한성대 입구에 위치한 임흥수의 자연밥상은

가성비 있는 쌈밥메뉴도 괜찮고

이렇게 소고기 갈비살. 등심 등도

꽤나 수준이 높은 실망하지 않을

맛집이라 생각이 든다.


특히 #우렁쌈장 추천 꾹~~~~